Fehervar AV 19

EBEL: Sieg gegen Szekesfehervar – Haie klettern auf Platz 3

Mit einem hart umkämpften 4:2 Erfolg sprangen die Tiroler in der Tabellen auf den dritten Tabellenplatz. Für die Gäste aus Ungarn, die eine ansprechende Leistung ablieferten, aber nicht belohnt wurden, war es die bereits dritte Saisonniederlage.

Bild: fodo.media/Harald Dostal

Fehervar startete strak in die Begegnung und übte von Beginn an viel Druck aus. Nach nur zwei Minuten wurde dies auch gleich belohnt, als Csanad Erdely zum 1:0 netzte. Die Haie taten sich lange Zeit sehr schwer, Fehervar ließ nur wenig Platz und setzte auch in der Offensive Nadelstiche. Mit der Fortdauer des Spiels kamen auch die Haie immer besser in Schwung. Der Ausgleich zum 1:1 entstand allerdings aus einer überraschenden Aktion durch Andrew Clark, der eiskalt abstaubte. In der Folge blieb das Spiel offen, die Haie nun aber mit mehr Selbstvertrauen und einigen Möglichkeiten.

Im zweiten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams zunehmend, durchdachte Aktionen blieben Mangelware. Es sollte bis Minute 33 dauern ehe die Haie-Fans wieder Grund zur Freude hatten. Dennis Teschauer erzielte seinen zweiten Treffer in der Erste Bank Eishockey Liga und brachte seine Mannschaft zum ersten Mal in Front. Fehervar zeigte sich ob des Treffers aber keineswegs geschockt und deckte in den folgenden Minuten Patrik Nechvatal im Tor der Haie mit vielen Schüssen ein. Der Tscheche hexte ein ums andere Mal und hielt die Führug auch nach 40 Minuten fest.

Als Andrew Clark früh im Schlussabschnitt den Doppelpack schnürte, schien die Partie vorzeitig entschieden. Doch die Ungarn kämpften weiter verbissen um jeden Zentimeter und wurden dafür auch belohnt. Erdeli war am langen Eck zur Stelle. In der Folge setzten die Gäste dann alles auf eine Karte und schnürten die Innsbrucker weiter ein. In der 59. Minute sorgte John Lammers für die Erlösung aus Innsbrucker Sicht und im Konter die Entscheidung. Die Innsbrucker Haie feierten schlussendlich einen hart umkämpften 4:2-Heimerfolg gegen Fehervar AV19.